您的位置:首页 >党工团建设>组织活动>详细内容

组织活动

太行山上的新愚公 ——记我校党委组织观影《李保国》

来源: 作者: 发布时间:2019-09-05 09:23:50 浏览次数: 【字体:


94日下午,我校党委组织观看了电影《李保国》,该片坚持以真实反映真实、以英雄精神演英雄,根据时代楷模、河北农业大学教授李保国的先进事迹改编拍摄。李保国是河北农业大学的一名普通教授,他35年如一日地情系太行,把课堂搬进山沟;把实验室放在果园;把论文写在太行山上。他见不得百姓受苦受穷,一头扎进穷山沟,10多万农民因他而脱贫,所以他被誉为“太行山上的新愚公”。但是,年仅58岁的他因心脏病突发猝然离世,留给人们无尽的悲痛。

生命的长度有限,但是生命的宽度无限。李保国将他的有限的生命投入到无限的为人民服务中去了。观看完影片,老师们心情激动、热泪盈眶。我们的眼前,一直浮现着李保国教授那奋战的身影;耳畔一直回旋着李保国教授那朴实又铿锵有力的话语;心灵被李保国教授的人格和信念所震撼!

通过这次观影活动,全体老师一定会将李保国教授的工作信念扎根到教学工作中去,在教育的道路上播撒下希望的种子,创造出一路花香和芬芳!

f79296f134ef40bdb0d05507d9d6ed14.jpg